Posts made in 2월 11th, 2019

12) d-토코페롤 (혼합형)

Posted by on Feb 11, 2019 in QR CODE |

d-토코페롤 (혼합형) 1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다. 주용도 : 산화방지제

Read More

11) 자당지방산에스테르

Posted by on Feb 11, 2019 in QR CODE |

자당지방산에스테르   1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다. 주용도 : 유화제  

Read More

10) 수크랄로스

Posted by on Feb 11, 2019 in QR CODE |

  수크랄로스의 사용량은 1. 과자 : 1.8g/kg 이하 2. 추잉껌 : 2.6g/kg 이하 3. 잼류 : 0.4g/kg 이하 4. 음료류, 가공유, 발효유류 : 0.4g/kg 이하 (다만, 희석하여 음용하는 제품에 있어서는 희석한 것으로서) 5. 설탕대체식품 : 12g/kg 이하 6. 시리얼류 : 1.0g/kg 이하 7. 특수의료용도등식품 : 0.4g/kg 이하 8. 체중조절용 조제식품 : 0.32g/kg 이하 9. 기타 식품 : 0.58g/kg 이하 10. 건강기능식품 : 1.25g/kg 이하 주용도 :...

Read More

9) 글리세린

Posted by on Feb 11, 2019 in QR CODE |

글리세린 1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다. 주용도 : 습윤제

Read More

8) 트리아세틴

Posted by on Feb 11, 2019 in QR CODE |

트리아세틴 1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다. 주용도 : 유화제, 껌기초제

Read More