196) 향신료올레오레진류 + 파프리카추출색소 + α-토코페롤

Posted by on Nov 16, 2023 in QR CODE |

- 향신료올레오레진류

향신료올레오레진류는 아래의 식품에 사용하여서는 안된다

1) 천연식품 (식육류, 어패류, 과일류, 채소류, 해조류, 콩류 등 및 그 단순가공품 (탈피, 절단 등)

2) 고춧가루, 실고추

3) 김치류

4) 고추장, 조미고추장

 

- 파프리카추출색소

파프리카추출색소는 아래의 식품에 사용하여서는 아니 된다.

1) 천연식품〔식육류, 어패류, 과일류, 채소류, 해조류, 콩류 등 및 그 단순가공품(탈피, 절단 등)

2)  다류

3)  커피

4) 고춧가루, 실고추

5)  김치류

6) 고추장, 조미고추장

7)  식초

8) 향신료가공품(고추 또는 고춧가루 함유 제품에 한함)

주용도 : 착색료

 

α-토코페롤

1) 식품 중에 첨가되는 식품첨가물의 양은 물리적, 영양학적 또는 기타 기술적 효과를 달성하는데 필요한  최소량으로 사용하여야 한다.

주용도 : 산화방지제